Глюканолактон относится к новому поколению гидроксикислот, которые в большинстве случаев совместимы с чувствительной кожей. Он не проявляет раздражающих свойств, т.к. медленно проникает в кожу, не вызывая ощущения жжения. Плюсом является и то, что глюканолактон является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом.
Лактобионовая кислота (ее так и называют «летняя») также относится к полигидроксикислотам, обладает высокой биосовместимостью с кожей. Ее основными свойствами являются регенерация, за счет входящей в состав галактозы, глубоко увлажнение, отшелушивание и борьба с фотостарением.
Молочная кислота относится к альфа – гидроксикислотам (АНА), является высокоактивным увлажнителем, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.
Лизаты пробиотических бактерий – это биотехнологический продукт расщепления бактерий на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.